Елизаровых 56 лекция санминимум

Полные ответы на все вопросы на тему: "Елизаровых 56 лекция санминимум". Здесь собран весь тематический материал в удобном для чтения виде. Если у вас возникли вопросы - задавайте их дежурному специалисту.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2020 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

Источник: http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/education/poriadok_provedeniia_professio/130670/

Елизаровых 56 лекция санминимум

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ»

Основными направлениями гигиенического образования и воспитания населения являются:

1. Организация и проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей и коммунально-бытовым обслуживанием населения;

2. Пропаганда здорового образа жизни;

3. Координация деятельности различных организаций, средств массовой информации, самого населения, направленной на поддержку политики укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни.

(Федеральный закон от 30.03.1999 N52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 36)

Основными задачами гигиенического обучения и воспитания являются:

1. Повышение уровня гигиенической культуры и гигиенических знаний населения, должностных лиц и работников организаций;

2. Информирование общества о здоровом образе жизни, о вреде курения, употребления алкоголя и наркотиков; о мерах профилактики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний;
3. Предупреждение населения о неблагоприятном действии факторов производственной, окружающей природной среды;

4. Формирование знаний и навыков поведения, направленных на обеспечение здоровья индивидуума, коллектива, общества.

Методы и формы гигиенического образования и воспитания:

1. Устные методы (беседа, лекция, диспут, вечер вопросов и ответов, индивидуальная консультация);

3. Печатные методы (книги, журналы, листовки, памятки, буклеты, стенная печать);

4. Изобразительные методы (плоскостные — фото, плакаты, таблицы; объемные — макеты, муляжи, модели; натуральные — предметы);

5. Смешанные методы (урок «Уголок здоровья», кино, эстрада, театр) и другие.

Профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения проводит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия»

Перечень профессий, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации определен письмом Департамента Госсанэпиднадзора Министерства Здравоохранения Российской Федерации №110/2196-0-117 от 07.08.2000г. «О направлении перечня профессий», и включает следующие категории граждан:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов в т.ч.:

— в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;

— в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары и др.);

— на пищеблоках всех учреждений и организаций;

— в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;

— в транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием, обучением, питанием детей, в т.ч.:

— в детских дошкольных учреждений (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);

— в учебно-воспитательных учреждений (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);

— в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений;

— во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.);

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, в т.ч.:

— в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);

— в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;

— в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;

— в казино, ночных клубах;

— в аптечных учреждениях;

— в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;

— в лечебно — профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;

— в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;

— в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;

— водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;

Читайте так же:  Приставы на пролетарской алименты

— проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Периодичность профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций утверждена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №229 от 29.06.2000г.по категориям декретированного контингента:

— для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской продукции, детского питания и и питания дошкольников — ежегодно;

для остальных категорий работников — 1раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным главным врачом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» по следующим формам обучения:

— очно-заочная форма по 12 часовой программе, где очная часть составляет не менее 5 часов;

— заочная форма — самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам.

— дистанционная форма — самостоятельная подготовка по материалам сайта (https://gigtest.ru/test/),

Занятия по профессиональной гигиенической подготовке проводятся согласно расписаниям, утвержденным на текущий месяц. Расписание занятий в ежемесячном режиме размещено на сайте в разделе «Профессиональная гигиеническая подготовка декретированного контингента населения» и «Новости и объявления».

Возможно проведение гигиенического обучения с выездом непосредственно в организацию, при условии предоставления соответствующих помещений и подбора групп однородных профессий не менее 10 человек в группе, по предварительной договоренности после заключения договора и оплаты услуги.

После прохождения обучения по программам профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация в форме тестировании или собеседования. При положительном результате аттестации отметка об ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку. При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, но не ранее чем через 1 неделю.

Для прохождения гигиенического обучения по дистанционной форме необходимо зайти на сайт (https://gigtest.ru/test/), выбрать группу, к которой Вы относитесь (см. перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации), изучить представленный лекционный материал. После изучения материала для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований перейти по ссылке Пройти контрольное тестирование. На основании результатов тестирования, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Положительный результат аттестации заверяется печатью ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и голографируется специальным защитным знаком.

Оплата за профессиональную гигиеническую подготовку осуществляется в соответствии утвержденного Прейскуранта цен на платные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится в актовом зале на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Спартака, 5, каб. 25 «Отдел гигиенического образования и воспитания населения».

Режим работы отдела:

Ежедневно (с понедельника по пятницу) 8 час. 30 мин. — 17 час.00 мин., перерыв на обед 12 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин.

Расписание занятий по профессиональной гигиенической подготовке размещается ежемесячно на сайте в рубрике «Гигиеническое обучение».

Как доехать к нам:

Остановка: «Республиканская больница», «Лицей №24», маршруты №15, 29, 30, 33, 36, 37, 42, 46, 51 , 54, 56, 59, 63, 70, 71, 95, 97.

При возникновении вопросов обращайтесь к нам по телефонам: 8 (3012) 41-51-45, 23-02-65 или на эл. адрес [email protected].

Жителям районов необходимо обращаться в филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия»

Источник: http://fbuz03.ru/napravleniya-deyatelnosti/gigienicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie.html

Елизаровых 56 лекция санминимум

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» и ООО «Прикладное программное обеспечение» своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №153-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области».

Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие: фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес электронной почты (E-mail), телефон, домашний адрес по прописке (индекс, город, улица, дом, корпус/строение, квартира), место работы (наименование организации, район места работы, должность), а также иные полученные от меня персональные данные.

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение),обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

Источник: http://gigtest.ru/test/site/signup?department_id=91

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Лекции по гигиенической подготовке — Гигиеническое воспитание и образование

Программы гигиенической подготовки

Гигиеническая подготовка декретированных контингентов осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 200г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». Модули программ гигиенической подготовки изменяются в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Читайте так же:  Отпуск за свой счет статья 128

Программы гигиенической подготовки

«Программа гигиенического и производственного обучения для работников ЛОУ*»

Законодательная база по вопросам санитарно-эпидемиологического обеспечения пищеблока (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»)

Режим дня в ЛОУ дневного пребывания.

Организация физического воспитания и оздоровительные мероприятия.

Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов. Обработка сырья, производство продукции

Санитарное состояние и содержание оздоровительных учреждений.

Гигиенические требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала. Мероприятия, проводимые медицинским персоналом в оздоровительных учреждениях.

Требования к соблюдению дез.режима

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация

Программа гигиенической подготовки работников объектов общественного питания

Законодательная и нормативная документация по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в организациях торговли (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ №29-ФЗ от 2.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» и т.д.;

Требования к размещению объектов общественного питания. Устройство и содержание помещений объекта общественного питания. Требования к условиям работы в производственных помещениях

Требования к санитарно-техническому обеспечению объектов общественного питания.

Требованию к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Условия и режимы мытья посуды.

Требования к транспортировке, приему и хранению, сырья, пищевых продуктов. Требования к обработке сырья и производству продукции.

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

Правила личной гигиены персонала. Предварительные и периодические осмотры. Производственный контроль

Пищевые отравления. Клиника, профилактика пищевых токсикоинфекций и оказание неотложной помощи. Клиника, профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний. КГЛ, этиология, клиника, профилактика, лечение.

Дезинфекционные, дезинсекцинные и дератизационные мероприятия.

Учебно-тематический план гигиенической подготовки работников пищевой промышленности

Законодательная и нормативная документация по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в организациях торговли (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ №29-ФЗ от 2.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», СП № 3238-85 «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» и др.;

Типы предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, условия их размещения. Гигиенические требования к содержанию производственных, вспомогательных и бытовых помещений.

Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре, их санитарная обработка.

Санитарно-техническое состояние объектов

Гигиенические требования к приему и хранению сырья и транспортировка готового продукта.

Гигиена труда и личная гигиена персонала. Предварительные и периодические осмотры. Производственный контроль

Обогащение хлеба и хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами. Хлебопекарные улучшители. Болезни хлеба.

Пищевые отравления. Клиника, профилактика пищевых токсикоинфекций и оказание неотложной помощи. Клиника, профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний. КГЛ, этиология, клиника, профилактика, лечение.

Дезинфекционные, дезинсекцинные и дератизационные мероприятия.

Учебная программа производственной и гигиенической подготовки персонала пищеблоков образовательных учреждений

Нормативная документация по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательных учреждениях (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ №29-ФЗ от 2.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» и т.д. )

Организация общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению.

Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений. Требованию к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.

Санитарное состояние и содержание помещений. Режим мытья посуды.

Здоровое питание. Формирование примерного меню. Ведение учетной документации

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции.

Правила личной гигиены персонала пищеблока. Предварительные и периодические осмотры.

Клиника, профилактика пищевых токсикоинфекций и оказание неотложной помощи

Видео (кликните для воспроизведения).

Клиника, профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний. КГЛ, этиология, клиника, профилактика, лечение.

Дезинфекционные, дезинсекцинные и дератизационные мероприятия.

Программа гигиенической подготовки работников продовольственной торговли

Законодательная и нормативная документация по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в организациях торговли (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ №29-ФЗ от 2.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;СП 2.3.61066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» и т.д.;

Требования к размещению организаций торговли, Планировка, размещение и устройство помещений организаций торговли с учетом поточности.

Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций торговли.

Требованию к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Санитарно-гигиеническое содержание помещений, оборудования.

Требования к приему и хранению, транспортировке и реализации пищевых продуктов.

Правила личной гигиены персонала. Предварительные и периодические осмотры.

Пищевые отравления. Клиника, профилактика пищевых токсикоинфекций и оказание неотложной помощи

Клиника, профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний. КГЛ, этиология, клиника, профилактика, лечение.

Дезинфекционные, дезинсекцинные и дератизационные мероприятия.

Источник: http://08.rospotrebnadzor.ru/276/-/asset_publisher/v5ER/content/%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Гигиеническое воспитание и образование

Отделение гигиенического образования и воспитания

Врач по гигиеническому воспитанию — Рогиня Оксана Алексеевна,

г. Томск, ул. Елизаровых, 56

  • 1. Проведение аттестации.
  • 2. Оформление и выдача личных медицинских книжек.
  • 3. Гигиеническое воспитание.
  • 4. Консультативно — методическая работа.

Отделение гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» расположено по адресу: г. Томск, ул. Елизаровых, 56. Проезд до остановки «Детский центр восстановительного лечения» маршрутными автобусами — 10,11,12,23,30,53.

Читайте так же:  Списание дебиторской задолженности в бюджетном учреждении

Телефон/факс — (3822) 48-33-90

Расписание работы отделения:

Отделение работает с населением с 08.30 до 16.00. Перерыв на обед с 12.00 до 12.30 .
Выходные дни — суббота и воскресение.

Расписание занятий (с 11.01.2016 года):

Сотрудники детских образовательных организаций

(очная часть — 4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть — 4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть -4 академических часа)

Работники бытового обслуживания населения

Очное -6 академических часов

(очная часть -4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть -4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

Очное — 6 академических часов

(очная часть — 4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть — 4 академических часа)

Сотрудники детских образовательных организаций

Очное — 6 академических часов

(очная часть — 4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть — 4 академических часа)

Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности

(очная часть — 4 академических часа)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация туроператоров проводится в первый вторник каждого месяца, начало занятий в 13.30.

Очное обучение обязательно для лиц, впервые проходящих профессиональную гигиеническую подготовку.

Регистрация слушателей начинается за 30 минут до начала лекции по расписанию.

Личные медицинские книжки

Личные медицинские книжки (далее ЛМК) выдаются отделением гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Бланки ЛМК являются документами строгой отчетности. Для оформления ЛМК гражданам необходимо иметь одну (ранее не использованную) документальную фотографию размером 3 х 4 и паспорт.

Бланки личных медицинских книжек, приобретенные в учреждениях торговли, оформлению не подлежат.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области, 2006-2020 г.

Адрес: 634021, город Томск, проспект Фрунзе, 103а

Источник: http://70.rospotrebnadzor.ru/center/gvo0

Елизаровых 56 санминимум во сколько в какие дни цена

Понедельник
9.00
Сотрудники детских образовательных организаций
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Вторник
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники бытового обслуживания населения
Очное -6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

Среда
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Четверг
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Сотрудники детских образовательных организаций
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Пятница
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация туроператоров проводится в первый вторник каждого месяца, начало занятий в 13.30.

Очное обучение обязательно для лиц, впервые проходящих профессиональную гигиеническую подготовку.

Регистрация слушателей начинается за 30 минут до начала лекции по расписанию.

Источник: http://tomsk.nashaspravka.ru/elizarovyx-56-sanminimum-vo-skolko-v-kakie-dni-cena-3359406

Расписание лекций санминимума на сегодня на елезаровых56?

Понедельник
9.00
Сотрудники детских образовательных организаций
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Вторник
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники бытового обслуживания населения
Очное -6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

Среда
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Четверг
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Сотрудники детских образовательных организаций
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Пятница
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация туроператоров проводится в первый вторник каждого месяца, начало занятий в 13.30.

Очное обучение обязательно для лиц, впервые проходящих профессиональную гигиеническую подготовку.

Регистрация слушателей начинается за 30 минут до начала лекции по расписанию.

Источник: http://tomsk.nashaspravka.ru/raspisanie-lekcij-sanminimuma-na-segodnya-na-elezarovyx56-3427620

О каких болезнях рассказывается на лекциях санминимум

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «О каких болезнях рассказывается на лекциях санминимум». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться. Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.

Минимум прохождения определяется следующими мероприятиями:

  • флюорография;
  • посещение дермато-венеролога;
  • сдача анализа на заболевания, передающиеся половым путем;
  • бак посев кишечных инфекций;
  • сдача анализов на брюшной тиф, паразитов и энтеробиоз;
  • анализ крови на сахар, общий или по формуле;
  • посещение психиатра;
  • осмотр отоларингологом;
  • посещение нарколога;
  • прием у терапевта.
Читайте так же:  Частичное рефинансирование кредита

Операторам Справочной службы 333-333 регулярно задают вопросы: где пройти санминимум? Кому его нужно проходить? И вообще что это такое?

Гигиеническая подготовка и санитарный минимум (санминимум): определение и цена

Срок действия санитарной книжки Медкнижку обязаны иметь все граждане, чья профессия требует ее наличия. Данные обо всех выданных Роспотребнадзором бланках заносятся в реестр медкнижек.

Для этого нужно составить заявление о получении книжки. Потребуется также фотография 3 х 4 см. Для оформления документов нужно оплатить цену бланков и бумаги.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Вопросы и ответы санминимума для продавцов Свободы, дом 89 53 поликлиническоеотделение Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г.

  • Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
  • а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно

Лекция по санминимум >>> Что такое гигиеническая аттестация в россии

В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться. Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.

Таких предложений действительно много, но отметка о сдаче будет, скорее всего, липовой, что при первой же проверке чревато крупными неприятностями: квалифицируется это деяние правоохранительными органами как фальсификация документов и результатов медицинских исследований, то есть как административное правонарушение, а в ряде случаев и как уголовное преступление.

Что такое санминимум для этих работников? Он предполагает прохождение медицинского осмотра, что является главным условием для приема на работу.
Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.

11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала. Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

С какой кратность проводится гигиеническое обучение? а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

  1. Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

  1. Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

  1. Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.

Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

  • Основное требование к производственному инвентарю
  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым

Санминимум для продавцов – это дополнительная профессионально-гигиеническая подготовка. Ее должны проходить сотрудники, которым приходится работать с пищевыми продуктами, питьевой водой, обслуживанием населения и воспитанием детей. Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.
Обучение проводится с целью повышения санитарной культуры населения, профилактики заболеваний и распространения знаний о здоровом образе жизни.
Что нужно для получения? Ее можно оформить в поликлинике по прописке или в специальном учреждении, которое занимается этим. Для получения этого документа потребуется пройти определенных врачей и сдать некоторые анализы.
Санминимум тест для воспитателей >>> Санминимум тест для воспитателей Санминимум тест для воспитателей There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server.

Читайте так же:  Военная ипотека остаток задолженности

Согласно закона Федеральным Законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Приказам № 229 от 29.06.2000 г. МЗ РФ «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций » и № 402 от 20.05.2005 г. Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» профессиональное гигиеническое обучение и аттестация обязательна для декретированного населения.
Данные исследования помогут определить наличие или отсутствие заболеваний, которые могут быть переданы другим лицам. В среднем срок оформления медицинской книжке составляет от одного дня до одной недели.

Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований: Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Особенно это касается категорий граждан, работающих в общепите, которым приходится проходить все по максимуму. Для работников детских учреждений список будет чуть меньше.

Санитарная книжка: оформление документа

Работники предприятий общественного питания бары, кафе, рестораны Работники предприятий общественного питания бары, кафе, рестораны Гигиеническое обучение необходимо проходить 1 раз в 2 года. Это является как гигиеническим, так и Санитарный минимум. Административный вид ответственности предполагает наказание за нарушения в отрасли санитарно-эпидемиологического благополучия граждан согласно. Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи. Лекция по санминимуму для продавцов гомель — Аттестация Программа гигиенического обучения работников предприятий общественного питания и пищевой промышленности для занятий проводимых на базе ГУ «ВЗЦГЭ». Разрешенные Минздравом моющие и дезинфицирующие средства, правила их использования и хранения.
Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? а) свежие; б) маринованные; в) солёные; г) сушеные. 4. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: а) калибровка; б) карбование ; в) сортировка; г) обтачивание овощей. 5. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка; г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

В других местах, сделать саниминимум невозможно, потому что только здесь наклеиваются специальные голограммы в медицинскую книжку и ставится отметка о том, что вы прослушали лекцию и сдали зачет. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18 «О введении в действие санитарных правил — СП 1.1.1058-01» На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г.

Обучение проходит 1 раз в год, для некоторых профессий 1 раз в 2 года. Обучение длится от 6 до 16 часов лекционных занятий.
Так как не всегда граждане получают документы на законных основаниях, для работодателя важно установить подлинность медкнижки во избежание санкций.
Что потребуется? Нередко соискатели интересуются не только тем, что такое санминимум, но и тем, что для этого нужно. Необходимо взять с собой санитарную книжку. Если она отсутствует, то ее требуется завести.
В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Где пройти медосмотр для санитарной книжки Согласно законодательству, купить санкнижку можно в центрах гигиены и эпидемиологии, которые занимаются оформлением этого документа.

Проставить сведения о сдаче санминимума могут только сотрудники СЭС после соответствующей аттестации – помните об этом и не обращайте внимания на назойливую рекламу мошенников.

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов?

Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться. Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум?

Об этом мы расскажем в статье. Понятие Санминимум для продавцов – это дополнительная профессионально-гигиеническая подготовка. Ее должны проходить сотрудники, которым приходится работать с пищевыми продуктами, питьевой водой, обслуживанием населения и воспитанием детей. Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

  • Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://otduhay-ka.ru/trudovoe-pravo/9232-o-kakikh-boleznyakh-rasskazyvaetsya-na-lekciyakh-sanminimum.html

Елизаровых 56 лекция санминимум
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here