Досрочное погашение кредита втб 24 отзывы

Полные ответы на все вопросы на тему: "Досрочное погашение кредита втб 24 отзывы". Здесь собран весь тематический материал в удобном для чтения виде. Если у вас возникли вопросы - задавайте их дежурному специалисту.

Как досрочно погасить кредит в ВТБ 24 через интернет?

Интернет-банк ВТБ24-Онлайн стал еще более функциональным — заемщикам кредитной организации открылась возможность удаленного досрочного погашения кредитов. Подача заявки, расчет суммы и списание денежных средств происходит дистанционно. Звонков и визитов в банк не требуется.

Чтобы частично или полностью погасить кредит, необходимо авторизоваться в ВТБ24-Онлайн и перейти в новую версию интернет-банка. Напротив счета, на которой будут вноситься денежные средства, нужно выбрать «Погасить досрочно» и заполнить короткую форму. Таким образом происходит регистрация заявки, статус который можно отслеживать в разделе «Досрочные погашения».

За дату исполнения принимается день, следующий за днем подачи заявки. Исключение составляют 1, 2 и 3 января. Заявка исполняется, если на карте или счете, указанных в качестве источника списания денежных средств, находится достаточная сумма.

Досрочное погашение действует в отношении продуктов «Кредит наличными», «Автокредит», «Ипотека». В ближайшее время функция появится в мобильных приложениях ВТБ 24 для iOS- и Android-устройств.

О том, как ВТБ24 начнет продавать облигации федерального займа, читайте здесь.

Источник: http://kredit-otziv.ru/dosrochno-pogasit-kredit-v-vtb-24/

Отзыв: Ипотечный кредит банка ВТБ24 — Удобен когда есть зарплатная карта ВТБ24+ досрочное погашение

При покупке квартиры мы использовали материнский капитал, а чтобы не зависеть от него, так как деньги приходят продавцу только через 2 месяца после оформления покупки и подачи документов в пенсионный фонд, решили взять ипотеку под него.

Ипотечные платежи сейчас в любом банке ануитетные, % примерно тоже, поэтому для удобства я выбрала ВТБ24, так как получаю через него зарплату.

Для подачи заявления на одобрение ипотеки набор документов получается без справки о зарплате минимальный всего лишь копии и оригиналы паспорта обоих супругов (вслучае брака), любой второй документ, диплом об образовании и заполнить анкету в двух экземплярах со стороны мужа и жены (причем не обязательно должны присуствовать двое, только заемщик). При зарегистрированном браке в любом случае хотите вы или нет второй супруг будет созаемщиком. Если вы хотите оформить ипотеку и будущее жилье только на себя (как получилось у нас по личным обстоятельствам), то потребуется брачный договор.

Брачный договор можно оформить у нотариуса даже если вы уже в браке, в нем прописываются как объект лишь ипотечные платежи и будущая квартира (не конкретная по адресу такому то), а приобретенная в срок, например в течении года со дня подписания договора. Тогда в ипотечном договоре участвует лишь один супруг и сумма ипотеки рассчитывается изходя только из его заработной платы.
В анкете указывается личные данные, место работы, дети и первоначальный капитал (от 35% от стоимости приобретаемой недвижимости). Так как я меняла квартиру, то в последнем просто указала примерную стоимость продаваемой квартиры.

Ответ мне пришел быстро в течении 5 дней: СМС на телефон об одобренной сумме и % ставке, и также позвонила менеджер лично и тут же ответила на интересующие меня вопросы. Я довольна севисом обслуживания персонала банка, на всем сроке подготовки я несколько раз презванивала моему менеджеру и мне все подробно разжевывали и объясняли как говорится на пальцах.

Одобрение действует 2 месяца, по истечении этого срока мне любезно перезвонила мой ипотечный менеджер, напомнила о сроке и предложила переоформить заявку уже без моего личного участия, это меня очень порадовало, что не надо второй раз ехать в офис. Я продлевала одобрение 2 раза, так как не сразу продала свою квартиру, повторно заявку рассматривали всего сутки.

Как я уже упомянала платежи ануитетные, т. е. равными долями.
Минимальная сумма которую можно взять по ипотеке в втб24 это 600 000рублей.

Срок ипотеки рассчитывается на 15лет не меньше, при этом сумму одобряют по максиму исходя из средней заработной платы за предыдущие пол года. А по факту можно взять меньше, которая необходима, но выдерживая порог в 600 000руб. Процент по ипотеке на 2015год получился у меня 14,5%.

Перед сделкой, когда вариант квартиры найден, в банк предоставляются документы на приобретаемую квартиру и стоимость, которая должна быть не выше среднерыночной по городу на данную площадь, иначе банк не одобрит такую квартиру и вы не сможете воспользоваться ипотекой.

При ипотеке договор о покупки квартиры составляется уже не реэлторами, а самим банком, это не обычный договор на листе, а толстый толмут листов на 10-12 и уже с этим договором после его подписания вы едете в юстицию сдавать документы на сделку.

Кроме того дополнительно в банке оформляется обязательное страхование жизни и потери заработка, это дополнительные расходы до 1% от суммы ипотеки исходя из условий работы и степени здоровья.

Так что по времени при покупке квартиры по ипотеке морально готовтесь освободить под это пол дня точно.
Причем окончательный расчет с продавцом произойдет только через 5 дней, когда получите документы по сделке из юстиции (именно столько рассматривается ипотечная сделка).
Получаете документы и вместе с продавцом в банк, где подписываете документ об окончательном расчете и продавец получает при вас деньги в кассе банка.
Теперь по ежемесячным платежам, рассчитывается они исходя из суммы кредита, за 15 лет сначала выплачиваются проценты, поэтому первоначально у меня получилось в общей сумме платежа:
— 10% из нее — это платеж по основному долгу
— 90% из нее — проценты.
Сравниваются 50% на 50% они примерно к середине срока, т. е. к 7-8 году платежей.

Поэтому выгодно частично досрочное погашение, благо его можно делать хоть на следующий день после получения ипотечных денег, на любую сумму и сколько угодно раз, при этом можно уменьшать либо срок кредита, либо сумму ежемесячного платежа по желанию.

Так как я собиралась покрыть часть ипотеки материнским капиталом, который падает на счет через 2 месяца после подачи документов в пенсионный фонд по месту жительства, и тем самым уменьшить сумму платежа, то могу позволить себе делать к ежемесячной не большой сумме платежа частично досрочное погашение. При этом я не рискую, что не смогу заплатить по каким-либо причинам ежемесячный платеж, но и вношу большую сумму по основному долгу. Единственное это нужно каждый раз либо писать в банке заявление на частично досрочное погашение, либо делать заявку по телефону горячей линии.

Читайте так же:  Недостача бюджет проводки

Материнский капитал уменьшил мне сумму платежа, что я не удобно, что вы не знаете на какую сумму уменьшится ваш ежемесячный платеж, а теперь ежемесячными платежами я уменьшаю срок кредита, но тоже исходя из вносимой суммы, а не на сколько вы хотите, например нельзя сразу уменьшить срок с 15 лет до 10лет, тогда и должна поменяться сумма патежа, а уменьшение сразу двух параметров невозможно (это я сразу не допоняла и не учла).
Общая сумма процентов за весь период при досрочном погашении пересчитывается, на оставшуюся сумму кредита.

Уменьшение срока происходит примерно на то количество месяцев за которые вы внесли дополнительный платеж по основному долгу. Т. е. если у вас платеж например 5 тысяч, из них вначае срока 700рублей падает на погашение основного долга, а вы внесли досрочно 7000рублей, то срок у вас уменьшиться на 7000/700=10 месяцев. И так каждый раз при досрочном частичном погашении.

Для платежей по кредиту, мне выдали отдельную карту, на которую можно ложить и снимать деньги, а сумма кредита списывается следующим днем установленного погашения, например в срок с 10 по 19 числа каждого месяца мне нужно упалатить кредит и как только я положу нужную сумму в течении этого срока он спишется.

Подводя итоги вышесказанному могу отметить плюсы ипотеки:
— частичное погашение на любую сумму и в любой промежуток времени,
— заявку на частично досрочное погашение можно сделать по телефону без посещения офиса банка,
— сумма кредита расчитывается по максимуму под заработную плату без учета иждивенцев (детей),
— можно взять любую сумму в пределах рассчитанного одобренного максимума, но не меньше 600 000рублей, .

минусы:
— срок ипотеки рассчитывается на 15лет,
— в первую половину общего срока кредита платится до 90% -это проценты и только 10% — сумма по основному долгу,
— нельзя по желанию уменьшить или увеличить платеж до желаемой суммы и срока, только исходя из рассчетов согласно частично досрочно погашенной суммы,

— высокая процентная ставка за страховку,
— огромная переплата за 15 лет.

В интернете есть бесплатный незамысловатый калькулятор втб24, где можно предварительно, зная ставку банка по ипотеке и сумму которую вы хотите взять, примерно рассчитать сумму ежемесячного платежа и общую сумму переплаты за весь срок ипотеки.
Конечно хочется жить свободно без долгов, но если все-таки вы собираетесь взять ипотеку, то просчитайте все варианты, чтобы в будущем не попасть в кабалу.

Источник: http://otzovik.com/review_2732458.html

Как досрочно погасить кредит в ВТБ 24 через интернет?

Интернет-банк ВТБ24-Онлайн стал еще более функциональным — заемщикам кредитной организации открылась возможность удаленного досрочного погашения кредитов. Подача заявки, расчет суммы и списание денежных средств происходит дистанционно. Звонков и визитов в банк не требуется.

Чтобы частично или полностью погасить кредит, необходимо авторизоваться в ВТБ24-Онлайн и перейти в новую версию интернет-банка. Напротив счета, на которой будут вноситься денежные средства, нужно выбрать «Погасить досрочно» и заполнить короткую форму. Таким образом происходит регистрация заявки, статус который можно отслеживать в разделе «Досрочные погашения».

За дату исполнения принимается день, следующий за днем подачи заявки. Исключение составляют 1, 2 и 3 января. Заявка исполняется, если на карте или счете, указанных в качестве источника списания денежных средств, находится достаточная сумма.

Досрочное погашение действует в отношении продуктов «Кредит наличными», «Автокредит», «Ипотека». В ближайшее время функция появится в мобильных приложениях ВТБ 24 для iOS- и Android-устройств.

О том, как ВТБ24 начнет продавать облигации федерального займа, читайте здесь.

Источник: http://kredit-otziv.ru/dosrochno-pogasit-kredit-v-vtb-24/feed/

Отзыв: Банк «ВТБ» — Ипотека от ВТБ24: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.

Для себя я решила, что никогда не буду брать кредиты и ипотеку, но никогда не говори никогда. Летом 2015 года мы все-таки стали выбирать свое первое жилье для небольшой семьи с ребенком. У нас была некоторая сумма накоплений, которых хватило бы на однокомнатную квартиру в новом доме или на двухкомнатную в «хрущевке». Однако, хочется начинать новую жизнь с чистого листа — мы выбирали двухкомнатные в новостройках. Цены на них для нас оказались высокими, тогда стали смотреть строящееся жилье. В итоге, выбрали ЖК «Желябово» от девелоперской компании «Древо», за ходом строительства следили уже полгода и темпы радовали. Кроме того, нам очень понравился район, близкорасположенный к историческому центру города, развитая инфраструктура, множество школ и детских садов поблизости, бассейн, парк, рынки, торговый центр в шаговой доступности. Летом стартовали продажи новых секций на начальном этапе строительства и мы выбрали себе «двушечку» по минимальной стоимости — 48 т. р. кв. м. Даже в этом случае накоплений наших не хватило и мы взяли ипотеку.

На начальной стадии строительства ипотеку можно было оформить только в ВТБ24, так как в других банках аккредитация на новый этап строительства еще не была пройдена застройщиком. При заключении кредитного договора обязателен договор страхования, именно в ВТБ24 он был наиболее выгоден по стоимости. Ипотека с господдержкой составила около 11%. С уплаченных процентов по ипотеке можно вернуть налог в размере 13%, то есть с каждых уплаченных 100 т. р. — 13 т. р., что стало еще одним решающим фактом в пользу кредита.

Пакет документов для ипотеки — паспорт, справка о доходах, вроде бы все. Одобрение банк дает в течение 3-5 дней. Никаких затруднений во время оформления у нас не возникло, все было быстро и четко. Я выступила созаемщиком. Все условия подобрали под себя и перестраховались — оформили под максимальное количество лет, чтобы платеж ежемесячный был не заметен для нас, а платим каждый месяц по факту с частичным досрочным погашением.

С досрочным погашением ипотеки у нас возникли некоторые сложности. При досрочном погашении можно уменьшить сумму платежа или время оплаты (годы) на выбор. Платежный период по договору установлен с 20 по 28 число каждого месяца, в зависимости от количества дней в месяце платежный период может сдвигаться. А когда появилась у нас крупная сумма, допустим 1 числа месяца, в оплату ипотеки она пошла не раньше 20 числа, а это уже потери и лишний страх за деньги и свою безопасность. Перерасчет ипотеки в любой удобный для получателя кредита момент не производится. Еще один нюанс: если ты забыл подать заявку на досрочное погашение до 20 числа, а деньги на карту положил, то автоматически никакого списания с карты не произойдет, никакого уведомления о списании не приходит, а 20 числа заявку уже не принимает банк, приходится делать позже. Опять неприятно и небольшие потери. Кроме того в офисах банках принимают платежи по ипотеке только с комиссией, поэтому приходится платить кредит через банкомат. Это самое большое неудобство. Мы вынуждены были на свой страх и риск крупную сумму денег отправлять себе на карту через банкомат, где всегда многолюдно и небезопасно и ждать списания.

Читайте так же:  Как получить алименты без развода

После подписания договора выдается банковская карта, благодаря которой и погашается ипотека ежемесячно. За обслуживание карты комиссия не берется. На сайте банка есть удобный личный кабинет, где можно посмотреть, график платежей, начислений, оплаты кредита и прочее.

В целом ипотеку длиной в 30 лет мы планировали закрыть за год с продажи старой квартиры. Прошло уже 7 месяцев и нам осталось совсем немного, момента завершения истории нашей ипотеки я жду с нетерпением. Ипотека никогда не будет выгодна тем, кто ее берет. Перед таким серьезным решением — семь раз отмерь и один раз отрежь.

ОБНОВЛЕНИЕ от 15.07.2016 г. ИПОТЕКУ мы закрыли 6 мая 2016 г. Но с банком никак не можем закончить общаться до сих пор, больше двух месяцев. Попросили сделать нам справку о закрытии кредита и выплаченных % и сумме долга, о чем нам сказали, что нужно заплатить 500 рублей! За что?! или ждать месяц. Мы решили подождать. Через месяц нам все-таки дали справку, но указали там только часть из того, что мы хотели. На нашу претензию об этом предложили нам опять ждать месяц или 500 рублей за срочность. Ждем еще месяц. И опять справка ни о чем((( А где указание, когда мы закрыли кредит? С какого числа? Под нашим напором нам сделали уже 3 справку с датой о закрытии кредита. Когда мы со справками пришли в их же страховую, чтобы нам вернули деньги (страховую выплату) за 3 месяца, когда ипотеки не было, страховая отказалась это делать, так как время уже упущено и нужно было сразу приносить им справки, мы же оказались виноватыми. Замкнутый круг. Теперь нам еще в Регпалату идти с банком обременение снимать. Как взять кредит, то добро пожаловать, а как закрыть, то мы вас и не знаем. Вот это сервис.

Источник: http://otzovik.com/review_3024269.html

Собираюсь досрочно погасить кредит в банке ВТБ 24. Но при обращении в банк мне объявляют сумму за досрочное погашение не меньше той,

что указана в графике платежей. Обязан ли банк пересчитать сумму при досрочном погашении кредита? Заранее Спасибо!

Обязан ли банк пересчитать сумму при досрочном погашении кредита? Заранее Спасибо!-Смотрите внимательно условия договора.

Они обычно так и делают, могут насчитать проценты, которые указаны к оплате в графике платежей, то есть не снижая их

4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.

(п. 4 введен Федеральным законом от 19.10.2011 N 284-ФЗ)

Источник: http://www.9111.ru/questions/11798376/

Досрочное погашение кредита втб 24

Советы юристов:

По этому вопросу судебная практика разнообразна. В некоторых случаях возможно вернуть страховку при досрочном погашении кредита за неиспользованный период. Нужно смотреть конкретную ситуацию. В течение какого времени погасили кредит со дня его получения?

3.1. Здравствуйте, Лидия!

Для начала необходимо ознакомиться с договором страхования заемщиков по кредиту. Не кредитным договором, а именно договором страхования. В данном договоре есть пункты о возврате денежных средств, о НЕвозврате в случае расторжения договора, либо о возврате страховой премии за исключением сумм, потраченных страховщиком на административные расходы.

Далее, пишете заявление в страховую компанию с требованием вернуть вам страховую премию. А также на расторжение договора страхования.

СК вам откажет, либо вернет какую-то часть денег. В зависимости от договора.

Если вы не согласны с действиями страховой компании, либо суммой возврата, пишете претензию в их адрес с требованием вернуть денежные средства и далее обращаетесь в суд.

4.2. Добрый вечер.

Если досрочно погасили кредит, то почему долг существует. Может долг не по указанному вами кредиту. Вообще документом, подтверждающим отсутствие долга, может являться справка об отсутствии задолженности по кредиту. Указанный документ можно взять в банке.

5.3. Добрый день, Александр!

Вам нужно написать претензию. В противном случае, вы можете обратиться в суд. Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно прочитать договор.

Всех вам благ. Успешного решения вашего вопроса.

6.1. Здравствуйте.
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Нужно ознакомится с договором. Вы подавали заявление? Вам предоставили претензию по оплате?

Договор страхования это отдельный договор. Условия договора страхования при досрочном погашении кредита будут действовать согласно пунктам договора.

В условиях прописаны сроки действия договора страхования и договор будет действовать согласно этим срокам. Досрочное погашение не влияет на эти сроки, если в договоре не прописано иное.

Всего вам доброго!

8.2. Доброго времени суток
Согласно нормам действующего законодательства РФ пишите жалобу в Центробанк РФ

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

9.2. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Вы можете вернуть страховку — только при условии досрочного погашения кредита

УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО

10.2. Здравствуйте.
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Нужно ознакомится с договором.

13.1. Добрый день, уважаемый Александр
Да поздравляю. 230::230::230::230::230::230::230::230::230::230::230:

Источник: http://www.9111.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D1%82%D0%B1_24/

Ипотека ВТБ 24. Частично досрочное погашение.Есть вопрос

математическая зависимость есть, но нелинейная 😉

Автор, всю тему не читала, но вот расчет ( данные могу различаться на сотые доли, т.к. не знаю вашу точную ставку, но не суть):

май 2013: 1 300 000, на 15 лет, платеж 17 т.р. в мес = общая сумма переплаты 1 738 065.39.

октябрь 2015: остаток долга 1 226 326.98: октябрьский платеж 17 000 + досрочное погашение 50 000 = срок уменьшится на 14 месяцев, сумма переплаты составит 1 535 144.37

То есть внеся досрочно 50 тысяч вы сэкономите 150 000 тысяч на процентах! поздравляю:)

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/family/housing/674502/

Досрочное погашение ипотеки в банке ВТБ

Комментарии пользователей

Сама работаю в банке и ньюансов очень много может быть .

Добрый день, была такая же ситуация когда я через личный кабинет ВТБ пыталась оформить досрочку, приведу пример дата платежа у меня 18 число, я пыталась внести в досрочное 25 числа, из суммы 60000 на проценты должно было уйти около 10 тыс и всего лишь на основной долг 50 ты, я сочла это не выгодным, и поняла одну вещь, что нужно оформлять заявление на досрочное погашение ровно в дату погашения, я подождала месяц и ровно 18 числа оформила досрочное погашение, но только на след день списывают и получилось так что 1800 рублей пошло на проценты и 58200 на основной долг, в следующий раз хочу попробовать 17 числа оформить заявление и 18 числа они спишут в досрочное, возможно тогда не возьмутся проценты .

Читайте так же:  Досрочное погашение миг кредит отзывы

1. Луше всего зарегистрироваться в личном кабинете и через него формировать заявление на досрочное погашение, тк там все расписывается что сколько и куда.

2. Оформлять заявление в дату погашения или за 1 день до даты погашения чтобы не начислялось проценты .

3. И выгоднее всего сокращать срок, а не платёж ,

Для примера: внеся сумму 60000 с уменьшением срока. я сэкономила 110000, те Минус 170 тыс

А если бы уменьшила платёж то с этих 60000 сэкономила бы тысяч 50000.

Но кому как удобно и комфортно, в моих интересах сократить срок и как можно быстрее выбраться из этой кабалы

Источник: http://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/1306711850/

ВТБ — отзыв

Обновлен дек 2018. добавляю 1 звезду.Мой потребительский кредит под 19 %.Плюсы и минусы. Минусы ,например, завуалированная навязанная страховка и как от нее избавиться. «Подводные» камни..Чем чревата досрочка , которая без комиссий.

Сразу напишу рекомендую ли я ВТБ-24 для получения потребительского кредита? ДА. Если учесть все мои совершенные ошибки.

Новое дополнение в самом конце отзыва____

Когда возникла острая необходимость получить кредит наличными , я поначалу обратилась в Сбербанк, так как именно через него я получаю з/п и практически все денежные операции совершаю через сбербанк онлайн.

На мое удивление в Сбербанке мне отказали , хотя сумму я запросила не очень большую-150 тыс.рублей, разрешили только сумму 50 тысяч.

Я решила, что отказ связан с существующей ипотекой, но через год ,когда я снова обратилась в сбер, поняла, что очень много зависит от менеджера, так потом мне одобряли приличные суммы, даже когда к ипотеке у меня прибавился потребительский кредит ВТБ 24.

Так вот теперь о ВТБ-24. Обратившись туда, мне сразу же объяснили, что я могу принести справку о доп.доходе , которая нигде не проверяется и ничем не чревата для работодателя. Я принесла справку от основного официального работодателя (завод) и от ИП. Кредит одобрили очень быстро.Сумма кредита 270 тыс рублей. Срок на 5 лет. Ежемесячный платеж 8 719-00.

НО. Конечно же мне навязали страховку .Сумма страховки запредельная! 59 268 рублей. Конечно же везде и всегда говорят, что отказ от страховки абсолютно не влияет на отказ либо одобрение банка, я все же не стала рисковать и согласилась на страховку.

В итоге сумма кредита составила 270 000 + 59 268 =329 268 рублей. То есть страховка была включена в «тело» кредита». Ни как допуслуга , а именно в сам кредит. В пункте договора по кредиту значилось, что с моей суммы кредита (с 329 268 рублей ) я даю поручение на перечисление страховой компании суммы 59 268 в первый же день зачисления кредита. То есть мне перечислили 329 268, стразу списали страховку и в моем распоряжении , по факту уже остается только 270 000. А выплачивать банку я должна 329 268 рублей.Общая сумма погашения по графику получается 519 276 руб, то есть переплата за 5 лет 190 тыс руб.

Для чего это сделано. ВТБ учится либо на своих ошибках, либо на ошибках других банков. так было много судебных разбирательств и деньги за навязанную страховку возвращались через суд (так как законодательство не позволяет навязывать страховки), то в данном случае суд не будет на вашей стороне, так как страховка здесь не имеет отношения к кредиту (как допуслуга) , а именно как добровольная.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ. Если вы получили кредит именно на таких условиях ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры юристов , которые вам пообещают вернуть деньги за страховку ! Вы только потеряете время и деньги! Прочитала кучу форумов, люди просто так «дарили» деньги юристам.

НО. От страховки избавиться можно. Главное учесть мои ошибки.

Договор страхования (мой) был оооочень мелким шрифтом. Я стала его изучать только когда дело дошло до досрочного погашения. И вот там есть такой пункт (кстати договор мне пришлось изучать под лупой). В моем договоре это был:

п.6.6. Страхователь имеет право отказаться от договора страхования в любое время.

Ага как же в любое время. Так вот. Следующие пункты гласят , что страховка возвращается полностью только при подаче заявления только в период охлаждения 5 дней.

Так вот. Вы берете кредит, получаете деньги, и потом пишите заявление об отказе , уложившись в 5 дней , включая день получения кредита (если нет возможности приехать в офис отправляете почтой желательно с уведомлением и описью и регистрацией на почте).

Во всех остальных случаях вы, как будто можете отказаться от страховки , но деньги уже никто не вернет. Это четко прописано в договоре, правда уж ну оооочень маленькими буковками.

Это конечно, мой индивидуальный случай, может они что-то новое уже придумали.

(. Придумали. -см ниже под значком ☞☞☞)

Главное найдите этот пункт в договоре страхования (. а не в договоре по кредиту!!!)(возможность отказа от договора страхования и внимательно его изучите). Можете изучить его даже дома, если все равно будете подписывать договор в банке , думаю не имеет смысла его там же изучать. Дома уже , когда деньги уже пришли на ваш счет,в этот же внимательно читайте и действуйте.

Теперь о досрочном погашении . Я платила по графику 9 мес, общая сумма моих выплат составила 75 366 рублей (первый взнос был не 8тр а 5тр). Дата платежа 8 либо 9 числа (в зависимости от дня недели). Так вот после очередного платежа ,я досрочку сделала 28 этого же месяца, сумма по графику у меня оставалась 300 275 рублей осн долга. Но выплатила я досрочку 303 573, так как считается что до 28 числа я пользовалась средствами. Вообщем на это стоит обратить внимание и обязательно уточниться . Я лично делала заявку в личном кабинете ВТБ24, и мне пришло сообщение моей точной суммы. Правда я звонила на горячую линию и первая моя попытка заявления досрочного погашения оказалась неудачной , надо обязательно довести до сообщения, что заявления принято.

Важный момент. Если вы указали конкретную дату погашения нужно именно в этот день погасить! Как я написала выше, на конкретный день -определенные проценты. Если по каким-то причинам у вас не получается в указанный день,отмените заявку и зарегистрируйте снова , когда можете.

Читайте так же:  При увольнении должны ли пенсионеры

Видео (кликните для воспроизведения).

Вообщем у меня полчилось так. Я получила на руки 270 тыс рублей. За 8 месяцев выплатила 75 тыс руб (сотни уже не указываю), плюс 303 тысячи досрочка, итого за 8 месяцев переплат 303+75-270=108 тыс. Ну и так как я проворонила 5 дней охлаждения у меня на руках страхование жизни на 5 лет на сумму 59 тыс. То есть можно вычесть 108-59=49 тыс переплат за 8 месяцев пользования.

Теперь подытожим. Плюсы

-Если срочно нужны деньги , можно оформить кредит, принеся справку о доп доходах, помимо основного места работы, которая абсолютно ничем не чревата для работодателя (она оформлятеся в сободной форме и нигде не проверяется)

-В договоре есть кредитные каникулы. В моем случае 2 тыс рублей. Это когда нет возможности заплатить всю сумму кредита, можно оплатить 2тр, затем следующие платежи по графику, соответственно на месяц срок увеличивается

Договор страхования жизни все таки неплохой. Там даже есть пункт, при больничном листе свыше 2 недель. Хотя дай Бог нам всем здоровья и лучше , чтобы не было случаев для использования этого договора

Минусы

— Все так есть завуалированная навязанная страховка. Хотя от нее можно избавиться если уложиться в сроки указанные в договоре страхования. В моем случае период охлаждения 5 дней. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Пункт отказа от страховки нужно искать именно в договоре страхования, а не в договоре по кредиту.

Нет возможности при досрочном погашении внести деньги в кассу, только через терминал. Пыталась я конечно через центральный офис, но девочки долго мучились, ничего у них не получалось, в итоге я оплатила через терминал и соответственно какие-то копейки болтаются у меня на счете. Хотя вроде с него можно их кинуть например на телефон.

-Да и переплата все таки за 8 мес 108 тыс ( с учетом навязанной страховки) при сумме 270 тыс великовата.

Я думаю при необходимости я снова обращусь в ВТБ24, но буду уже более внимательна.

Желаю всем удачи и обязательно при полном погашении возьмите справку о полном погашении , ну сохраняйте на всякий случай все квитанции в течение 3 лет

Дополняю декабрь 2018:

После этого кредита брала еще 2 потребительских. Последний кредит предложил сам банк, путем оповещения СМС (несколько раз).

Условия :

Погашение действующего

➋ Не было никаких страховок .

➍ Не нужно было никаких документов. только паспорт и подтверждение на словах, что работаю «там же»

➎ После погашения действующего , осталась приличная сумма на свои цели (по-моему ремонт у нас никогда не закончится ㋛ )

+++ Еще.

⋆ В личном кабинете есть отличная функция перевод без комиссии из другого банка.

Раньше бежала в банк , на который перечисляют з/п, снимала наличку, бежала в терминал ВТБ, чтоб эту наличку положить для погашения кредита. Теперь , нажала на кнопочку на компе и раз . Дело сделано!

⋆ Писала выше. что в условиях договора есть пункт —«кредитные каникулы». Платишь 2 тыс рублей , и кредит можно не платит (просто он продляется на месяц по графику)

Так вот перед Новым годом ВТБ 24 предложил эту услугу бесплатно. Очень кстати.

☞☞☞Последний мой кредит(январь 2019) идет на условиях рефинансирования . Действующий кредит погашается, остаются средства ,%-ная ставка еще ниже. срок больше. НО. При условии отказа от страховки %-ая ставка увеличивается. Как и писала выше, каждый раз банк старается застраховать себя. В этот раз я и сама была обеими руками «ЗА» страховку. Сумма немаленькая, условия страховки очень хорошие.

Вообщем не сомневайтесь. Один из самых надежных банков. По крайней мере на сегодняшний день

Источник: http://irecommend.ru/content/moi-potrebitelskii-kredit-pod-19-plyusy-i-minusy-minusov-bolshe-naprimer-zavualirovannaya-na

Досрочное погашение кредита в ВТБ24

29.05 обратился к сотруднику банка (точно не помню имени оператора, но вроде Л.) для досрочного погашения кредита. Оператор посмотрела полную сумму задолженности, написал мне её на бумажке и отправила за талоном, а затем в кассу (заявление на досрочное погашение мне не дали), хотя я обратившись уточнил, что хочу досрочно полностью погасить кредит. Сегодня я обратился в банк для получения справки о погашенном кредите (заплатил за неё 300 руб, т.к. нужно было срочно) и узнал, что сумма пошла не на досрочное погашение, а списывается ежемесячными платежами со счета, в результате чего кредит является действующим и для того чтобы его закрыть мне нужно еще до внести 6 тыс. руб. с копейками. Так же хотелось бы отметить, что справку мне так и не выдали, а 300 руб. мною были оплачены. Менеджер банка дала прямо понять, что сложившаяся ситуация, моя личная проблема, и доказать вину сотрудника я не смогу. За все время работы с Вашим банком у меня никогда не было никаких проблем, но после данной ситуации пропало желание сотрудничать.

Прошу разобраться в данной ситуации, поднять записи с камер видео наблюдения, для выяснения имени сотрудника. И вернуть вернуть внесенные сегодня мной денежные средства (по вине Вашего сотрудника), для закрытия кредита.

Ответ представителя банка

На основании информации, изложенной в Вашем обращении, в программном обеспечении банка зарегистрирована претензия CR-1589074.
О результатах рассмотрения сотрудники банка уведомят Вас допопнительно.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.

Источник: http://arb.ru/bank/vtb-24/claims/9836667/

Досрочное погашение кредита втб 24 отзывы

Вчера общалась с девушкой из кол-центр, на которую попала при помощи голосового меню, выбрав раздел кредитования.

Пыталась выяснить как произвести досрочное погашение, не переплачивая лишние проценты, а конкретно в какие даты лучше это делать и на что пойдет сумма досрочного платежа.

На что консультант мне не смог внятно объяснить ровным счётом ничего! Слова были следующего характера: ну тут может так распределиться, что вся сумма досрочного платежа уйдёт на погашение кредита и тогда у вас изменится сумма процентов следующего ежемесячного платежа, а может 50 на 50 списаться, то есть нельзя точно сказать как банк спишет из этого платежа средства.

Сказать, что я в бешенстве, что сотрудник консультант отдела кредитования не может мне объяснить условия по своему банковскому продукту — ничего не сказать. Что значит «не известно как банк их спишет». Банк что живое существо, которое никем и ничем не контролируется и живёт своей жизнью, сам принимая решения?? То есть по конкретному продукту Потребительский кредит нет заранее определённых правил и алгоритмов действия. Вот и как я должна догадаться? Это либо политика банка: не давать клиентам точной информации во избежание уменьшения наживы на них, либо очередная некомпетентность сотрудников банка (не в первый раз).

Очень трудно было самой отыскать информацию как де мне лучше досрочно гасить тело кредита.

Оставляла на сайте заявку на потребительский кредит.

Пришло смс, что кредит одобрили.

Читайте так же:  Какой срок установлен для применения дисциплинарного взыскания

При посещении банка 18.07.2019 выдали талон в 17:31, из 12 окон работали всего три оператора.

Между мной и банком ВТБ (ПАО), раннее (Банк ВТБ24) были заключены следующие кредитные договоры: 1.

Кредитный договор №625/5010-0000310 от 12.05.2014 г.

Кредитный договор №63.

Уважаемый ВТБ! Продвигая свои пакеты (Привилегия/Мультикарта) выполняйте указанные в оферте условия! И если клиент перешел с одного пакета на другой, неплохо было бы свое отношение оставлять.

Это полнейший маразм.

Организация в которой работаю имеет зарплатный проект в ВТБ, ну думаю значит туда и пойду.

Решил сделать заявку онлайн.

Добрый день.

В июне 2019 года я купила авто вАвтогермесе на ул.

Красная Сосна д.5стр.3 В этом заведении есть отделкредитования.

Я взяла авто кредит в ВТБ мнеотказали или предло.

Добрый всем день.

Хочу внести свою лепту про банк «ВТБ».

Достаточно долго являюсь клиентом данного банка.

Пользуюсь пакетом «Привелегия».

Хочу выразить большую благодар.

Ну вот получил первый ответ в виде СМС на мое обращение по поводу воровства средств с моей кредитной карты.

У банка ВТБ отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращен.

Добрый день. Оставлял на сайте банка заявку на кредит, 2 раза ходил в офис первый раз заявили что без страховки не выдают, подал повторно через сайт расчищалась сумма, ставка, все устраивает.

Брал кредит под небольшой процент, который предложили по телефону банковские зазывалы в качестве зарплатного клиента банка.

О том, что к 700 тысячам прилипнет ещё 100 за страховку, ни слова не.

Добрый день, давно уже сотрудничаю с ВТБ по части вкладов и как то брал даже кредит небольшой — все в принципе устраивало.

Где то в декабре 2018 года решил воспользоваться дебетовой мультикарт.

Имел договор, заключенный еще в 2014 году в Муниципальном банке (будущийФК Открытие).

На заключительном этапе возникли проблемы, из-за потери работы.

16 мая 2019 года при покупке авто, пришлось оформить автокредит в Совкомбанк.

Нехватило немного, решили не откладывать покупку, а взять сейчас через автокредит, но вместо необходимой суммы нам.

Исполнительное производство в отношении меня было окончено 25.04.2019 о чем пристав-исполнитель сообщил Банку.

Однако Альфа-Банк не снял арест мотивируя это тем, что пристав не указал сумму вз.

Комиссию по отзывам от мая 2019 и июля 2019 не вернули, корректировку в личном кабинете не произвели.

Комиссия мною оплачена, о чем прекрасно известно представителям банка.

Источник: http://bankdig.com/vtb24/dosrochnoe-pogashenie-kredita-13329.html

Досрочное погашение кредита втб 24 отзывы

Здравствуйте!Вавгусте 2014 года в банке ВТБ 24 взял потребительский кредит на 5 лет, в апреле 2019 года написал заявление о досрочном погашении кредита, заплатил и успокоился.

Но. через 4 месяца мне позвонили и сообщили о задолженности перед банком в сумме 5000 руб, написал жалобу 16.08.2019 в банк с предъявлением копий об оплате кредита и приложенным заявлением о досрочном погашении.

В ответ на мою жалобу пришел ответ, что не погашены проценты по просрочке с 12.04.2019 по 19.04.2019 в размере 317 руб, что накапали проценты и в итоге сумма к уплате 5000 руб, просим погасить задолженность.

ВОТ. Получается, что за некомпетентность сотрудников банка, я должен сейчас оплатить 5000 руб, почему же тогда сотрудники банка не названивали в мае, когда сумма была меньше. В личном кабинете тоже никакой информации по просрочке не было. А если бы я пришел платить ежемесячный платеж, то проценты за просрочку банк сразу бы посчитал, а раз пришел досрочно погасить кредит их считать не надо. Пусть лучше за 4 месяца накопиться. Ужасный БАНК, никому не посоветую.

На протяжении 9 лет я являюсь клиентом Банка ВТБ 24,Брала потребительские кредиты,являюсь держателем нескольких кредитных карт,очень довольна продуктами и условиями банка которые предлагают,при любом.

31 августа обратился в офис Втб, так как увидел в мобильном банке предложение по рефинансированию, для зарплатных клиентов и владельцев мультикарт.

Для погашения кредита в другом банке запроси.

Добрый день.

Являюсь постоянным клиентом Вашего банка, поступило спец предложение про кредит наличными в веб онлайн без посещения банка до 30 сентября 2019года, позвонила оператору уточнила ус.

02.09.2019 г я обратилась в офис на Луначарского 11 для открытия счета в банке.

Также в офис обратилась моя мама Щербакова О.П для перевода денег на мой счет.

У нас были сложности и во.

Мне пришло смс с одобренным кредитом.

Позвонила девушка с колл центра, мы с ней посчитали срок, сумму и платеж.

На вопрос обязательно ли страхование был дан ответ конечно нет, это добр.

Сегодня мой коллега решил оформить кредит через интернет банк.

Ему одобрили под 11.7%.

Он обрадовался и поехал в банк.

В банке пояснили, что это было предварительное одобрения.

В банке торжествует плюрализм мнений — каждый работник имеет собственное мнение по вопросам работы банка.

Иногда это не совсем удобно клиентам.

В моем случае это именно так.

Автокредит погашен 26.08.2019 года, однако на 02.09.2019 года он все еще числится залоговым на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Обращались по телефону 29.08.2019 года на горячую линию ба.

Добрый день.

Имею в пользовании кредитную карту Банка ВТБ с кредитным лимитом, установленным в размере 38000 рублей.

По состоянию на 19:44:03 31 августа 2019 года на указанной выше кар.

Добрый день! Хочу выразить благодарность ДО ЦИК «Солнечный» в г.

Воронеж за компетентных, отзывчивых и внимательных сотрудников, а именно Мансурян Константину и Гостевой Виктории.

Началось с того, что при открытии карты была удержана комиссия за первый месяц обслуживания, не смотря на то, что необходимая сумма для бесплатного обслуживания была внесена в день получения карты.

Добрый день.

Долгое время пользуюсь услугами Альфа-банка.

Ранее была зарплатная карта, теперь кредитная карта.

Договор на кредитную карту заключила 30.05.2018.

[table]Хочу сообщить информацию о сотруднике Ким Ден Хва (надежда).Данная сотрудница является мошенницей.

За время своей карьеры в банке русский стандарт она смогла перевести деньги клиентов в.

Вводят людей в заблуждение, а именно: выдают процент переплаты за процентную ставку! Несколько раз спросил у консультанта: какая у меня процентная ставка и каждый раз был ответ: 11.5% годовых.

Жалоба.

Я, являюсь клиентом Почта Банк, у меня заключён с ним договор на потребительский кредит № 31585520 с гарантированной ставкой.

Ежемесячную оплату кредита производила через банко.

Не могу удержаться не написать отзыв о работе сотрудников cal- центра Юникредитбанка.

Сталкиваюсь второй раз с грубым, неэтичным и непрофессиональных общением сотрудников отдела по взысканию з.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://bankdig.com/vtb24/dosrochnoe-pogashenie-22288.html

Досрочное погашение кредита втб 24 отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here